Tag Archive for wings

Henry McCullough

Quem se lembrar das várias formações que teve a banda Wings vai se recordar de um guitarrista irlandês cabeludo, da formação de 1972/1973.
Henry McCullough é seu nome, e ele permaneceu pouco tempo no grupo… Tempo suficiente, no entanto, para ficar marcado como o autor de um dos solos mais festejados do mundo do pop/rock.
A música era “My Love”, do LP Red Rose Speedway. Paul, como sempre, determinava para cada músico do grupo exatamente o que queria e como cada um deveria executar sua parte. Pouco antes da gravação, Henry se aproximou de Paul e disse que tinha outra ideia para o solo; audácia incomum para os integrantes de um grupo liderado por Paul McCartney!
Paul acabou cedendo e não se arrependeu. O solo criado e executado por McCullough é perfeito e dá um toque especial para a balada, que poderia ter se tornado apenas mais uma das tantas que Paul criou e gravou… Henry ajudou, e muito, a diferenciá-la!
Recentemente, em um show de McCartney em Dublin – Irlanda (Dezembro 2009), Henry estava na plateia e Paul mencionou a sua presença, reconhecendo sua importância para o Wings.
O que poucos devem saber é que Henry, após sua saída do Wings, tem realizado uma carreira solo muito interessante. Seu primeiro LP, de 1975, foi lançado pelo selo Dark Horse de George Harrison. Esse álbum – Mind Your Own Business – quase integralmente de composições próprias, é atualmente uma raridade.
Em um de seus últimos trabalhos, Henry regravou “Big Barn Bed” – canção de Paul do mesmo LP Red Rose Speedway .
Discografia:
– Mind Your Own Business (1975)
– All Shook Up (1982), Maxi Single
– Hell of A Record (1984)
– Cut (1987)
– Get In The Hole (Live) (1989)
– Blue Sunset (1998)
– Failed Christian ( 1998)
– Belfast To Boston ( 2001)
– Unfinished Business ( 2002)
– Live at the FBI (2007)
– Poor Man’s Moon ( 2008)

Em 2008

Como músico, desde 1969, McCullough acompanhou grandes nomes do rock em gravações e shows, entre eles:
Joe Cocker (inclusive em Woodstock), Spooky Tooth, Donovan, Grease Band, Roy Harper, Marianne Faithfull, Ronnie Lane, Eric Burdon ….